プレミアム生クリームソフト CREMIA 【道の駅みき】
ワタクシの場合シルバーウィークならぬ、シルバーワークやったんですが、
23日はお休みを頂けたんで、野菜などを買いに道の駅へ行ったんです。
そこでウワサのソフトクリームを見つけたわけで、
ひとつ500円もするのですが、迷わず”ひとつだけ”買ったんですよ。
写真撮ってる間にもお行儀わるく崩れそうになって、
ベロロ~ん!
(゚д゚)ウマー
ということでした。
帰ってからは、村岡の準備。
案外好評?なもんで、今回も自家製エナジーバーを作ることにしました。
やはり良い塩を入れると、味わいが引き立つのですよ。
先ずは、ナッツ類を刻む作業から。 粒をそろえるのがコツです。
そして、バターとマシュマロを投入し、湯せんで溶かすのですが、
この溶かす作業が一番メンドウなのですよ~。
モウ気分は”まれ”・・・融け切ったところで、チャンクを投入。
マシュマロとの兼ね合いで、仕上がりの堅さが決まります。
次は、ナッツとつなぎのフルグラを投入です。
決め手の塩は、ドラスティックに。
様子を見ながら、フルグラを増やしていきます。
だいぶ糸ひいてきましたが、まだまだ・・・
この糸だけで結着する状態にしとかないと、仕上がりが堅いのです。
固まらないうちに急いで、パットへ押しつけ整形。
あとは冷やして、前日に切り分け包装して完成となります。
味は当日のお楽しみと。
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