明石のりラーメン 【西海醤油】
収穫当日に茹でたら、もっと美味しかったハズと思いますが、
なにかと忙しかったので、翌日に掃除して茹でました。
ざる二枚分、たっぷりの量ありましたが、茹でたてを食べ始めると
モウ、やめられない止まらない♪ 翌日へは持ち越せませんでした。
いつどこで買ったものか、期限切れのラーメンが出てきました。
カビのように見える斑点は、練りこんでいる海苔のはず・・・。
まぁ、大丈夫でしょう~。
丼に醤油タレをたらして、麺を茹でるだけ。
麺が細いので、すぐに出来上がりました。
ほぼ、そばですね。
醤油と区別つきませんが、こちらは、塩味。
これはラーメンと思うとアレですが、そばと思って食べるとなかなか旨いです。
枝豆トッピングすると、さらに美味しさアップでした\(^o^)/
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