明石のりラーメン 【西海醤油】

RSG4GO

2015年10月12日 21:18

収穫当日に茹でたら、もっと美味しかったハズと思いますが、


なにかと忙しかったので、翌日に掃除して茹でました。


ざる二枚分、たっぷりの量ありましたが、茹でたてを食べ始めると


モウ、やめられない止まらない♪  翌日へは持ち越せませんでした。


いつどこで買ったものか、期限切れのラーメンが出てきました。


カビのように見える斑点は、練りこんでいる海苔のはず・・・。


まぁ、大丈夫でしょう~。


丼に醤油タレをたらして、麺を茹でるだけ。


麺が細いので、すぐに出来上がりました。


ほぼ、そばですね。


醤油と区別つきませんが、こちらは、塩味。


これはラーメンと思うとアレですが、そばと思って食べるとなかなか旨いです。


枝豆トッピングすると、さらに美味しさアップでした\(^o^)/


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