横浜ラーメン一心家 【加古川町稲屋】

RSG4GO

2016年08月03日 22:57

仕事帰りにプールへ行こうと、マルアイさんでヨンミーを補給。 


今日はグライドの伸びがでるように意識したけど、


補給が足らんかったせいか、エライしんどくて1時間で引き揚げた。


うちの近所に、新しいラーメン屋ができたので行ってみた。


以前は「花鳥風月」という居酒屋で、十数年ほど前に一度入ったことはあったが、


ラーメン屋にくら替えしても、そのまんま使ってるような店内で、


ラーメン屋なのに厨房が見えないというのはアカンのちゃう?などと


勝手に思いながらも、とりあえず基本的な品を注文した。


元祖ラーメン690円。


おっ、という感じで見栄えのするチャーシュー。


とんこつスープは、塩か醤油かを選べるが、これは醤油のほう。


備え付けの黒コショウを多めに投入。


のりとほうれん草のトッピングが横浜家系の特徴らしい。


チャーシューはそこそこの厚みがある。


麺は太いのと細いのを選べて、これは太いほう。


麺の細いほうは、こんな感じで、


こちらのスープは塩とんこつ。


思いがけず、なかなか食べ応えのあるラーメンで、


スープもしつこくなかったんで、最後まで飲み干す。


どちらかというと、塩とんこつのほうが好みかなぁ~。


うちの近所にこういうラーメン屋がくるとは、なかなか喜ばしいですな。


家に帰ると案内が届いてましたが、なんだか今年ももうすぐに

終わってしまうような・・・市民枠で申し込みます。






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