焼肉 武蔵 【播磨町瓜生】
今夜は外食~。
なんとなく肉を食いたくなったのですよ。
満席のところ、ちょうど奥の座敷が空きました。
オガライトが勢いよく燃えています。
赤セン×2、レバー×3、モモ×2、と、
バラ×4、ロース×2を注文。
最初に、赤センと
バラが届きました。
まずは赤センをコリコリになるまで。
そして、レバーです。
残りのモモとバラも届きました。
最後にロース、超高級な見た目で注文してないと思ってしまいました(笑
それに、ごはんと、
キムチも必須でしたね。
まずは、赤センでアゴのウォーミングアップ。
レバーをやっつけて、じっくりと地鶏に火を通す。
柔らかくてうまい焼き鳥に仕上がりました~。
そして、バラです。
焼き上がりのあぶらの照りがもうヨダレものです。
おきまりですが、白ご飯によくあいます。
みそダレにも良くあいます。
ロースはデザート感覚でいただきます。
火加減が命です。
うまい具合に火が通りました。
リアルにく食ってるって感じです。
きれいに平らげました。
あぁ、なんだかおなかがポカポカしてきましたよぉ~(*´Д`)
さぁ、明日から頑張ろう!という気になりました。
関連記事