焼肉 武蔵 【播磨町瓜生】

RSG4GO

2018年02月25日 22:08

今夜は外食~。


なんとなく肉を食いたくなったのですよ。


満席のところ、ちょうど奥の座敷が空きました。


オガライトが勢いよく燃えています。


赤セン×2、レバー×3、モモ×2、と、


バラ×4、ロース×2を注文。


最初に、赤センと


バラが届きました。


まずは赤センをコリコリになるまで。


そして、レバーです。


残りのモモとバラも届きました。


最後にロース、超高級な見た目で注文してないと思ってしまいました(笑



それに、ごはんと、


キムチも必須でしたね。


まずは、赤センでアゴのウォーミングアップ。


レバーをやっつけて、じっくりと地鶏に火を通す。


柔らかくてうまい焼き鳥に仕上がりました~。


そして、バラです。


焼き上がりのあぶらの照りがもうヨダレものです。


おきまりですが、白ご飯によくあいます。


みそダレにも良くあいます。


ロースはデザート感覚でいただきます。


火加減が命です。


うまい具合に火が通りました。


リアルにく食ってるって感じです。


きれいに平らげました。


あぁ、なんだかおなかがポカポカしてきましたよぉ~(*´Д`)


さぁ、明日から頑張ろう!という気になりました。




あなたにおススメの記事
関連記事