特製生そば 礎 【大阪】
あまりに暑いので、運動不足です。
ついつい冷蔵庫開けて、ビールを飲む癖がついてしまいました。
まだ大阪の続き。
遠松の講義を3回も聞いた帰り路、こばらが空いたところ、
目に入ったのが、全品半額の文字。
セルフ蕎麦のお店です。
ショットバーのような、落ち着いた店内。
ほかに客がいないので、落ち着いているのも当たり前ですが( ・∀・)
疲れていて、蕎麦屋なのに、
うどんのボタンを押しちゃったようです。
出てくるまで、気づきませんでした。
ネギうどん(大盛)、400円。
ちょっと大過ぎかも・・・
かなりコシのあるうどんでした。
頃合いを見て、卵を投入しろと書いてあります。
付け出汁の中に入れるべきだったのかなぁ?
よくわかんなかった。
のこった出汁は、蕎麦湯で割って飲み干しました。
なんだか、蕎麦のような饂飩だった。
きっと、蕎麦の打ち方で、饂飩を打ったんだろうなぁ~と想像しました。
大阪べいぶるーす、悲しい色やね・・・
大阪駅、大きし過ぎやで~!
帰りも迷たわ、あ~疲れた・・・(´・ω・`)
関連記事