本日も
殿のトラバをいただいております、ありがたき幸せにござりまする。
さて、先日
ミッツィーさんのページを見てから、出石のそばが脳の片隅にあったので、
通りがかりにあった、
文楽さんへフラフラと入ってしまいました。
このお店、十数年前に一度入ったきりで、あんまり良い印象は無かったのですが、
ごく最近バイキング店になってからは、大盛況の様子です。
夜の1800円(+税)には躊躇ありましたが、お昼ならなんとか入る気になった次第です。
幸い数分の待ちで、テーブル席へ案内されました。
制限時間は90分の一本勝負!
まずは、ざっと全体の様子を観察。
これは、豚しゃぶとキムチ鍋ですね。
残り少なくなると、サッと差し替えてくれるのは高ポイントです。
スーパーの揚げもんコーナーの棚のように、えび天がどっさりです。
海老のほかに、かぼちゃ、なす、にんじんの天ぷらも。
お総菜類は和風メインで、和洋中ごちゃ混ぜでない所も
高ポイントかと考えます。
まずは、一皿目の盛り。
一品一品、わりとしっかりした料理なことが判りました。
野菜類は、稲美の農家から仕入れているんだそうです。
好きなポテサラの出来具合もポイント高いです。
そして、そば。
コレです、コレ! このビジュアルが目当てでした。
しかし、どうにもワタクシの味覚は蕎麦音痴のようで、
信州でたべようが、立ち食いで食べようが、あんまりわかんないのです。
温かい蕎麦も頂けます。トッピングはお好みで。
エビちゃんも食べ放題~♪
とろろ蕎麦も、召し上がれ!
お口直しに、キーマと和風の二色カレー。
ご飯は鮭ピラフに、トッピングは鯖。 こんな事はあんまり出来ませんね。
仕上げは、天丼のとろろ掛け。
ええ感じの一品になりました。
この時点で、お腹ポッコリQ~太郎。 そろそろ顎が上がってきましたが、
90分にはまだまだ。 ひと息ついて、甘いモンに突撃!
ワッフルはセルフで焼きます。待ち人が多いのでちょっと焼きにくい。
仕上がりはチョコソースを掛けて、こんな感じ。
ソフトクリームもセルフで。
これは失敗作(・∀・)
二ハイ目で成功、アップルパイ添えにしました。
先っぽがピーンと立たないと、う○こみたいですからね。
三杯目はソフトを少なめにして、シュークリームと一緒に。
もちろん、ドリンクも飲み放題、ヨーロレイヒ~♪
ビールは別料金~♪
メロンソーダにソフトクリーム投入ですわ( ´艸`)
童心に返って、箸で飲んでます(笑)
レース断って何しとんやと、気ぃ悪ぅされるかもしれませんが、
まぁ、みなさんも良かったらどうぞ。
今日の運動は無し。 明日はハーフくらい走っとかんとあかんかなぁ~。