純手打うどん よしや 【丸亀市】
瀬戸大橋渡ったんで、朝飯ついでに寄ってみました。
丸亀では、超有名店らしいです。
開店前から行列できてました。
道なりあちこちに、うどん店ありましたが、こんなに並んでる店はありませんでした。
でも、店の回転は早いので待つこと10分程度で順番まわってきました。
温かいのも冷たいのも食べてみたいので、小にして2つ注文。
おでんも旨そうだったんで、
厚揚げと、特製ちく天を取りました。
まず温かいのから。
釜玉です。
中の玉子をホジホジして、といていきます。
で、醤油かけて、ズズ~ッっと・・・。
おでんは、みそダレが良かったです。 串止めのこんにゃくは、得した気分(笑)
姫路の生姜醤油よりも好きな味でした。
お次は、ひやひや。
うどん、いい色してます。
ダシすすると、イリコの風味がふわっとしました。
よしや冨士?
また、食べたくなるうどんです。
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