天津飯麺 【RSG4号楼】

RSG4GO

2013年09月02日 18:24


なんだかテンシン系が食べたくなり、これをベースに調理した。

 ①鍋に湯をわかし麺を投入。
 ②フライパンで芙蓉玉子を作る。
 ③丼に麺を取り出し、②をのっける。
 ④鍋の残った湯にケチャップとみりんと付属スープの素を投入。
 ⑤④を沸かし水で溶いた片栗粉でとろみ付け。
 ⑥③に⑤をかけて出来上がり。


広東風な色合いで旨そうに仕上がった。


イメージ通りの天津めん(^^)v


反対側は天津はん。


玉子をつまみながら、麺と飯を交互にハフハフ~してると、


麺と飯が混然としてくるのであった・・・


ヨダレがでないように気を付けながら食べ進めるが、


結局最後はシャバシャバになってしまうのであった。


ごちそうさまでした!


あなたにおススメの記事
関連記事