天津飯麺 【RSG4号楼】
なんだかテンシン系が食べたくなり、これをベースに調理した。
①鍋に湯をわかし麺を投入。
②フライパンで芙蓉玉子を作る。
③丼に麺を取り出し、②をのっける。
④鍋の残った湯にケチャップとみりんと付属スープの素を投入。
⑤④を沸かし水で溶いた片栗粉でとろみ付け。
⑥③に⑤をかけて出来上がり。
広東風な色合いで旨そうに仕上がった。
イメージ通りの天津めん(^^)v
反対側は天津はん。
玉子をつまみながら、麺と飯を交互にハフハフ~してると、
麺と飯が混然としてくるのであった・・・
ヨダレがでないように気を付けながら食べ進めるが、
結局最後はシャバシャバになってしまうのであった。
ごちそうさまでした!
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