レースの前日
ゆうじさんのお迎えで、朝4:40くらいにウチを出発。
今回は舞鶴道経由で、朝は激しい霧の中でしたが、
プロドライバー運転の革張りシートの高級車で、楽ちんさせていただきました。
しかし、高速降りてからの現地までは、やはり遠いんですなぁ~。
ランチが最大の楽しみやったんですが微妙に早く着いたんで、臨機応変に、
先に登録を済ませ、説明会12:00の部を受講。
それからブースを物色して、ふるまいうどんをイタダキました。
しっかり一玉。
ワカメの独特なコリコリ感が美味でしたので、
そばもイタダキました。 同じダシで具材も同じ、
どちらかというと、うどんの勝ちだなー。
二杯とも出汁を飲み干しお腹ポンポンになったんで、ランチは無し(゚∀゚)
宿に荷物をおいて、コースの下見に出かけました。
前日の海は波風が立って、とても入る気にはなれなかったです。
バイクコースは景色が良いのですが、今年も写真とるの忘れました~
夕方4時前にカーボパーティ会場へ着くと、なんちゃら踊りとか太鼓たたきとかやってました。
市長はじめかくかくしかじかのご挨拶終了を待ち構え、みなさんテーブルに殺到。
前回はスイカばっかり食ってましたが、今回はサザエも7、8個いただけました。
それから宿へ戻り、汗を流してから晩御飯。
基本セットですね。
あんかけ風アジ南蛮。
お造り。
茶碗蒸し。
豚肉と野菜の炒めもの。
山盛ごはん。
プラスα一人1000円特注の刺身盛り、こんで4人前。
鯛は甘くてサザエもコリコリ、絶品でした!
始めて食べたサザエのキモ。ネットリしてるんですねー、珍味でした。
カーボローディングならぬ、フィッシューローディングのあとは、腹を突き出して
当日の準備後、夜8時消灯となりました。
去年と似たり寄ったりです(笑)
関連記事