割烹鮨 塩谷 【加古川八幡町】
いやもう今日は、かつてない疲労感でグロッキー寸前でした。
これから2週間弱で疲労を抜いて、超回復です!
距離を減らす分、補給も控えなければいけませぬ~。
加古川マラソンまでは、
これが最後のグルメ補給。
これが最後とココロに誓いながら、
まずは、お茶で乾杯! 野趣ある立杭焼の湯呑です。
昼御膳1100円、このお店のメニューの中でも最安の商品。
天ぷら
マグロとわけぎのぬた
ブリ大根
かんぱちと鮪の造り
サラダ
茶碗蒸しは、なめらかな舌触りに感動。
漬物
デザートのみかん、愛媛の上物やと思います。
みそ汁を忘れてました。
それぞれ量は少ないですが、一通りながめて楽しめる品揃え。
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、
各椀に柚子や茗荷をなにげなくあしらってるのが、割烹ならではと思います。
まんぞくまんぞく!
月一くらいで通ってもええですねー。
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