安芸の国 【明石魚住】
カキが食べたいと思い立って、たまたま空いていたのでよかったです。
メニューはフルコース一択。
まずは、山盛りのカキフライ。
すだちとソースでいただきます。
フライに満足したところで、焼きガキ登場。
貝をあけると、ぷりぷりのみが姿を現す。
そして、ナベ。
実入りの多い加熱用牡蠣なので、
タレが沸いてから、しっかりと火を通します。
焼き豆腐を入れて、
ぐつぐつと、
ええぃっっと、全部入れちゃいました。
ちょっと七味をふって、ハフハフです。
うどんは追加です。
カキうどんの完成です!
うどんをずるずるすすってると、
ごはんも焚けてきました。
ザクっとまわしまぜて、
おこげがなんともいい香りで、
浅漬けをおともにして、
だし漬けでシメ。
もうおなかパンパン
ごちそうさまでした。
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