寿司処よし 【小樽】

RSG4GO

2015年01月06日 22:05


大晦日は13:55発のB737に乗って、


びやーん!とひとっ飛びして、


北の国へ行ってきたのですよ。


おたる18時着、駅から踏み出すと、


別世界でした。


小樽といえば、寿司なんやそうで、


まっしぐらに、時々すっころびながら予約のお店へ。


バシバシとしばかれるような寒さで、温かいお茶が有難かったです。


寿司とか、


海鮮丼とか、


いかにもホッカイドー!といった品揃えでした。


まずは、生タラバ焼!


カラの焼けた匂いが美味しい!


旨みが凝縮されてましたよ。


そした、特上海鮮丼!


ぼたん海老とか、


ほっきとか、生ネタがたっぷりでしたー。


これは、クーポンサービスの鮪赤身4貫。


生まぐろですね、モチモチしてました~。


それから、毛蟹汁。


ダシが超濃厚でした。


モウ毛深くって、


歓喜のカニまみれです。


メインは、寿司10貫。


きれいですな。


一口です。


シャコがまた大振りで、こんがりと炙ってありまして


瀬戸内モノとは、違いますなぁ。


いくらは、口の中でトロケてフルーティーな香りがします。


なんといいますか、


ネタの密度が詰まってるような感じがするのですー。


うには、もうなんやらわからんかったですね。


アワビは、コリッコリッ。


やっぱり手でつまんだ方が旨い!


最後に、デザートです。


実にサッパリしたお味で、


じゅるじゅると頂いて、〆ました。




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