松匠庵 【姫路花田】
夏になると一度は訪れたいお店です。
客間は田舎家の和室という感じで、実に落ち着きます。
わしに乾杯っ!(笑)
お食事メニューは五品です。
なるほどなるほどー。
すだち蕎麦御膳1050円。
見た目もですが、すだちとカツオ出汁の香りが相まって、なんとも涼やかなのです。
八寸も手間がかかっている様子。
そして、ちりめん山椒ご飯が付いてます。
十割手打ちですなぁ~。
香りのモノですが、一枚づつ酸味と苦みを楽しみながら・・・
ぱらりと一味を振りかけても、これまたええんです。
香り高いダシは残してと、
こんどは、ご飯を頂きますー。
これが看板の昆布巻き。 ねっとりと口の中でとろけるんです。
一品一品味わい深く、残しておいたすだち汁をすすりつつ、ごはんも進みます。
そしてデザートに、わらび餅450円。
注文通ってから練って作られる様子です。
黒蜜掛けであんこもついて、なかなかお得なんじゃないでしょうか。
本わらび粉ということで、なめらかで独特のコシのようなものがありますね。
贅沢なデザートを頂きました。
温かいお茶もついて、モウ云うことなしです。
うまいもんばかり食っていては、やせませんよー(w
しかし時の経つのも早く感じるようになりました。
去年の松匠庵
内税でお値段据え置きなのが嬉しいです!
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