土日は、第26回トライアスロン珠洲大会へ行っていたのですよ。
今回はチームメイトのミッィーさんに便乗させて頂くことができました。感謝!
早朝5時に加古川を出発。道中眠気覚ましの雑談の中でミッツィーさん、
なななんと、バイクシューズを忘れたことが判明。
道路から聞こえる”まれ”のテーマの中、同様を隠せない様子でした。
11時半過ぎ無事会場へ到着、まずは車検と選手登録の手続きですが、
その前に、珠洲鉄人会の迅速な手配のおかげで、幸運にも
シューズを確保できたのでありますが、なんとサイズもピッタリ!
「だれのシューズなのかなぁ~?」 言うてはります(笑)
おかげさまで、12時からの初回の説明会に入ることができ、登録も無事完了。
そして、一番のお楽しみのお昼ご飯へ\(^o^)/
登録会場のスグ近所ですが、近隣の人にしかわからんような場所にあります。
店内、昭和初期の模様、地元のお客さんは持ち帰りが多いようでした。
なんと、お値段も昭和のままでしょうか?
餃子食べたかったんですが、直前のお客さんで売り切れたのが心残りです。
注文を済ませ、お冷やで乾杯!
TV正面の特等席です。
”まれ”ゆかりの地元で”まれ”を見る、話は知らんけどなんとなくええ気分です。
うまにラーメン450円。
五目そばでも、ちゃんぽんでもありません、”うまに”です。
真ん中に、カニ身がのってました。
麺は中華そばですが、スープにマッチして特注っぽい感じ。
そして、やきめし500円。
上にのっけた、炒り玉がええ感じです。
さっそく一口、モグモグ・・・
ラードと塩コショウだけのようですが、奥深い香りが食欲を掻き立てます。
うまにラーメンの方は、実に具だくさんですね~。
一口ススルと、こちらも手が止まりません。
時にはスープを味わい、
ブラックペッパーを振りかけてみると、これまたええ感じで食べ飽きない。
ソースをかけてみたりもしましたが、やきめしも見た目より量が多くて、
麺を先にすすり切って、スープと一緒に食べ続けましたよ~。
熟練の味といいますか、中華の味にさりげないこだわりを感じました。
酢をかけても、ウマいやきめしでした。お年を召したご夫婦できりもりされてますが、
まだまだ頑張っていただいて、来年は餃子、食べさせてくださいね~(*´Д`)