民宿 さいもん 【珠洲市蛸島町】
さて、宿へ戻り翌日の準備にとりかかりましょう~というところで、
なにやらゴニョゴニョと楽しげな、さいもん会のヲギノ会長と、ミッツィーさん。
のぞいてみると、補給食のマッドチューニング中!
「こうやってこうするのぢゃ」と、チューニング法を一通りご教授いただきましたよ。
このアスリートパン、ヲギノ氏が考案し古川パンが実現したという理想?の補給食。
そしてこの場に不相応な、超高級青柳ういろうが二丁の謎(笑)
準備も済んで早めの風呂をいただいて、海を眺めにぶーらぶら。
見事な水平線、 遠くにスイムコースのブイが見えました。
夕飯は6時、宿も大繁盛ですな。
東ケト会ならぬ、さいもん会の面々ですな。
まずは、デフォルトのお料理の数々から・・・
皮目も鮮やかな鯛とはまち。
豚肉と野菜の炒めもの。
もずく酢。
たこきゅうの酢の物。
茶碗蒸しに、
うしお汁、
焼き物はタラのような身でしたが、なんちゅう魚か確認するまえに食べちゃいました。
ゴーヤときゅうりの漬物は、とてもウマかったです。
そして特注の刺身盛りで、きときとローディング!
色とりどり、きときとのお魚さんたちです。
超サービス盛りやったんで、ロードしきれず残ってしまいましたが、
わさび醤油に漬け込んで、朝食にいただくことにしましたよ。
食後の腹ごなしに散歩がてら、ゴール会場の確認です。
上弦の月明かりのもと、さいもん会全員の完走を誓い合ったのでした!
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