丸亀製麺 加古川店 【加古川北在家】
時にはツルツルッと、のど越し良いうどんが食べたくなります。
もうセミの鳴き声も聞こえなくなりましたが、今はコレでしょ!
木桶がふた昔前の銭湯のようでもあります。
オススメメニューはちょいと手間がかかるようでした。
このお店は、ネギ天かすは入れ放題なのが有難いもので、
白ごはん130円をベースに、ネギ天丼を作ってみましたよ♪
鬼おろし肉ぶっかけ(大)690円と合わせて、820円になりました。
セルフうどんといえど、近頃はワンコインでは収まらなくなりましたねー。
別皿に、牛肉とごぼうのしぐれ煮と、
大根おろしは、ぽんずがけ。
粗みじん混じりのシャリシャリ歯触りが良い感じですが、辛味はありません。
今日は細めで、ほどよいコシとモチモチ感もあって、なかなかな出来栄え。
素うどんの後は、大根おろしをのっけてみたり、
さらに、肉をのっけてみたり、バリエーションで楽しめました。
天かす丼にのっけても、なかなかいけましたよ~。
冷たい麺なので、肉の油が固まるのがちょっと気になりましたが、
天かす丼だけでも、よかったかな~(・∀・)
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