辨慶 【東加古川】

RSG4GO

2019年04月27日 20:33

冬の間さっぱりだった畑を久しぶりに見に行ったら、


スナップエンドウが、ひっくり返るくらいぼうぼうでしたが、


たわわに実ってました。


キンセンカもいっぱい咲いていて、


いちごにも実がついてましたよ~。


豊作です\(^o^)/


椅子に座って爪を立て、さやえんどうのスジをむく♪


ふっくらと茹で上がりました。


ほんのり甘くサクッとした歯ざわりで、モウ止まらんでした。


そして、喫茶ホンダでいっぷくしてから、


昼ご飯はいつもの辨慶。


そしていつもの刺身定食864円。


こんがり焼きあがった塩シャケ。


白身魚のフライ。


こんだけで完結してますが(笑


今日の汁ものは、潮汁。


鯛の子と長いもの煮つけ。


エビサラダ。


そして、ようやくメインの刺身。


長いアプローチでした・・・と思ったら、


これでもか!という感じで、出汁巻きの登場。


これが熱々で、ブファッと口の中に広がるウマさ。


鯛の子なんてめったに食べられませんね~。


う~ん、いつもながら大満足!


ごちそうさまでした!


あなたにおススメの記事
関連記事