辨慶 【東加古川】
冬の間さっぱりだった畑を久しぶりに見に行ったら、
スナップエンドウが、ひっくり返るくらいぼうぼうでしたが、
たわわに実ってました。
キンセンカもいっぱい咲いていて、
いちごにも実がついてましたよ~。
豊作です\(^o^)/
椅子に座って爪を立て、さやえんどうのスジをむく♪
ふっくらと茹で上がりました。
ほんのり甘くサクッとした歯ざわりで、モウ止まらんでした。
そして、喫茶ホンダでいっぷくしてから、
昼ご飯はいつもの辨慶。
そしていつもの刺身定食864円。
こんがり焼きあがった塩シャケ。
白身魚のフライ。
こんだけで完結してますが(笑
今日の汁ものは、潮汁。
鯛の子と長いもの煮つけ。
エビサラダ。
そして、ようやくメインの刺身。
長いアプローチでした・・・と思ったら、
これでもか!という感じで、出汁巻きの登場。
これが熱々で、ブファッと口の中に広がるウマさ。
鯛の子なんてめったに食べられませんね~。
う~ん、いつもながら大満足!
ごちそうさまでした!
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