和彩旬菜 季粋 【姫路飾磨】
春物がぼちぼち採れ始めました。
間引いただけでも、食べられるものが手に入る。
いちごもこれから。
いちごミルクにしました。
近場でお昼をと思っていたら、姫路まで来てしまいましたよ。
とりあえず中へ・・・
席は空いていて、
落ち着いた雰囲気です。
季節御膳、1450円也。
上の重は、こんな感じ。
下の段は、天ぷらです。
たっぷり出汁の茶碗蒸し。
そして味噌汁。
熱いものは熱いうちに。
端正な感じで美味しそうなお造り。
冷たいものも冷たいうちに。
ときどき煮物をつまんだりして、
茶碗蒸しをすする。
ちゃんとした和食で、満足でした。
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