Oh!西脳神経外科 10/29(土) 【明石市大久保】
家帰っても自分のことができる程度に回復してきたもんで、
「ぼちぼち退院のことを考えなあきませんね」と担当看護師に言われた。
差し入れのクーラーボックスに何故かチーズが入っていた。
食パンの上に、隠し持っていたレーズンと一緒にのせてみる。
トースターにかけてる間に、おかずを食べることにする。
おかずは、厚揚げの煮もの。
半分にはリンゴジャムを塗ってデザート風に仕上げると、
じつにゴージャスしかも旨い!であった。
昼食は、見ただけでローカロリーなのが分かる内容。
小鉢は、さつまいもの煮っ転がしと昆布の佃煮。
主菜は、サケのマリネ風味。 メニューのサケ率高いなぁ。
3時のおやつにコーヒー飲みたくなったけど、連日だとクセになるので今日はがまん。
夕食も、見ただけでローカロリーな感じ。
かき玉汁、もやし炒め、キウィ。
主菜は、豆腐のうえにミンチがのったハンバーグ風。
薄味だけど美味しくて、なかなか手のこんだ料理だと思う。
デイルームをぶらぶらしてると、メニューがありましたよ。
毎日3食1900kcal未満の設定だけど、ぼくのは脂質異常食なので1700kcalかしら?
関連記事