年代ものちゃんぽん

RSG4GO

2015年05月24日 15:51

そーだ、そーだ!


ベーコンの賞味期限が切れていたのだぁー。


食糧庫をゴソゴソして、ボルカノとタンサン粉を選択。


ボルカノのほうは結構、きてますね。


タンサンは・・・まぁナント10年物です!


具材は、ベーコンとイタダキ物のコシアブラを炒めました。


タンサン湯でパスタを茹でると、ちゃんぽん麺になるって、知ってました?


いつぞやの物産展で買っていた、アレですアレ。


パスタより長めにゆでて、ええ塩梅にモチッとしてきたところで引き揚げます。


茹で汁は、まさに中華めんのもの。


コシアブラとベーコンの年代ものちゃんぽんの完成です\(^o^)/


朝食べ残した、目玉焼きをのっけました。


そして、たっぷりのコシアブラとベーコン。


麺は、獅子林のそれと引けを取らない、正にちゃんぽん麺。


たまごの黄身と絡めると、ウマァー(´Д`)


山菜の女王と云われる、コシアブラのほのかな香りが何とも贅沢でした~。


あなたにおススメの記事
関連記事