年代ものちゃんぽん
そーだ、そーだ!
ベーコンの賞味期限が切れていたのだぁー。
食糧庫をゴソゴソして、ボルカノとタンサン粉を選択。
ボルカノのほうは結構、きてますね。
タンサンは・・・まぁナント10年物です!
具材は、ベーコンとイタダキ物のコシアブラを炒めました。
タンサン湯でパスタを茹でると、ちゃんぽん麺になるって、知ってました?
いつぞやの物産展で買っていた、アレですアレ。
パスタより長めにゆでて、ええ塩梅にモチッとしてきたところで引き揚げます。
茹で汁は、まさに中華めんのもの。
コシアブラとベーコンの年代ものちゃんぽんの完成です\(^o^)/
朝食べ残した、目玉焼きをのっけました。
そして、たっぷりのコシアブラとベーコン。
麺は、獅子林のそれと引けを取らない、正にちゃんぽん麺。
たまごの黄身と絡めると、ウマァー(´Д`)
山菜の女王と云われる、コシアブラのほのかな香りが何とも贅沢でした~。
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