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2022年12月24日
どんどん 【加古川水足】

おもしろい形の大根が採れました。

向きを変えて眺めると、

「いやーん」と聞こえてくるような。。。

夜ご飯は久しぶりに、どんどん。

寒い日に食べたくなる、どんどん。

焼くのに時間かかるので、最初にまとめて注文しといたほうがいいです。

まずは、焼きそば(豚)。

キャベツともやしの分量がちょうどよい塩梅。

そして、ネギ焼きと、

どんどん焼きが運ばれてきました。

ソース+マヨ+青のり+カツオ節どっさりです。

九条ネギがうまい。

どんどん焼きの具材は豪華です。

だんだん胃袋から、カラダ全体へと暖まってきましたよ。

このコテで食べるとウマさ倍増。

これはやっぱり家庭では味わえないですな。

ポテト焼きを追加。

手早くソースをたっぷりヌッて、

マヨのさざ波に、青のりふりかけ、

仕上げの紅しょうがで、映えます。

ひとしきり額に汗したところで、

サービスのシャーベットをお願い。

あーおいしかった。

メリークリスマッスル!
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ごんた寿し 【加古川溝之口】

我が家の忘年会。

ドンドン!と景気よく太鼓の鳴るお寿司屋さん。

温かいお茶がおいしい。

日替わりのお品書きは、たいてい眺めるだけ。

ベースはやっぱり、お決まりのほろ酔いセットです。

付き出しの南蛮漬けを一口つまんで、まずはノドを清浄。

ピシッとした切り目が美しいです。

粋のいい歯ごたえであぶらものっています。

スルメの天ぷら。

ビールすすむやつです。

それに、かしわのから揚げ。

これでは2杯目もビールになってしまいます。

セットの焼酎三杯を生中に交換してもらいましたよ。

細巻きをつまみながらの、

あたたかい芋焼酎をちびちびやるのもいいものです。

あー悲しいけれど今年も一つ、

あー悲しいけれど歳とってゆく。