2014年09月26日
今年も、ばぁ~

今日もジテツウ。 ええ感じでテーパリングできてると思います。

今回はこの方のリクエストに応え、レーズン無し。

まず、クルミとカシューナッツを均等に砕きます。

つぎに、バターとマシュマロを湯せんに掛けていきます。

ベースはフルグラ、今回はグラム当たりのカロリーが高いカルビーのにしました。

ピーナッツバターは高価ですが、これを入れないとカッチカチになるので必須です。

そして、ミネラルタップリの能登塩。

こんな感じでしばらく、こねこねしてると

ある時点で、一気に融けます。

ピーナッツバターを投入・・・次回は、ミソでもええかもしれませんね。

ナッツを投入し、粘り加減をみながらフルグラを入れていきます。

だいたい分量が決まったら塩を投入、こういうのは大胆に入れた方がいい。

納豆みたいな糸を引くぐらいになったら、ええ感じです。

冷めないうちに、ペーパー引いたパッドへ押し広げて冷まかします。

ママンに叱られないように、ちゃんと後片づけもしましょう~。