2011年04月24日
竹谷食堂 【南あわじ市阿那賀】
かねてからの懸念事項であった、竹谷食堂へ行ってきた。

店に入ると、なんだか、
”なんどいやー”って書いたジャージの
自転車野郎達が、全席陣取っていやがった。
そういや~大昔、少年キングで「自転車野郎」っていう
主人公が自転車で日本一周するような漫画があったなぁ・・・。

実にシンプルなメニューだ。
全品制覇もさほど難しくないだろう。
刺身定食に期待して、はるばるやって来たのだが、
あいにくこの日は、定食は煮魚しかやってないとのこと。

¥1000。 多少強気かも・・・(笑)
今日の煮魚は舌平目。

まぁまぁ身があって、そこそこ美味かったかな。

たこ、いか、のぬた風味。

ひじきの五目煮。

縮緬じゃこと、きゅうりのぬか漬け。
食堂のおかあさんによると、食材はすべて、地元鳴門もので、
魚は食堂のおやっさんが、漁で取ってきたものだと言っていた。
気持ちだといって、わかめの茎の佃煮をサービスしてくれた。
味噌汁のわかめの茎を煮付けたものなんだそうだ。
ご飯は、うまかったので、お代わりした。¥100。
腹八分目のつもりが、結構満腹してしまった。
その、なんどいやーという自転車野郎たちは、
合宿みたいだったな。

どこかで、また遇おう!

店に入ると、なんだか、
”なんどいやー”って書いたジャージの
自転車野郎達が、全席陣取っていやがった。
そういや~大昔、少年キングで「自転車野郎」っていう
主人公が自転車で日本一周するような漫画があったなぁ・・・。

実にシンプルなメニューだ。
全品制覇もさほど難しくないだろう。
刺身定食に期待して、はるばるやって来たのだが、
あいにくこの日は、定食は煮魚しかやってないとのこと。

¥1000。 多少強気かも・・・(笑)
今日の煮魚は舌平目。

まぁまぁ身があって、そこそこ美味かったかな。

たこ、いか、のぬた風味。

ひじきの五目煮。

縮緬じゃこと、きゅうりのぬか漬け。
食堂のおかあさんによると、食材はすべて、地元鳴門もので、
魚は食堂のおやっさんが、漁で取ってきたものだと言っていた。
気持ちだといって、わかめの茎の佃煮をサービスしてくれた。
味噌汁のわかめの茎を煮付けたものなんだそうだ。
ご飯は、うまかったので、お代わりした。¥100。
腹八分目のつもりが、結構満腹してしまった。
その、なんどいやーという自転車野郎たちは、
合宿みたいだったな。

どこかで、また遇おう!
Posted by RSG4GO at 23:59│Comments(0)
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