2014年02月11日
EAT & RUN

久しぶりに平荘湖一周。
ちょっとは股関節を動かせるようになってきたと思う。

今日の本。

家ごはん。 こういうのが食べたかったので・・・。

パスタを持ち上げると、

フワッと湯気が立ち上るうちに食べるのがいいと思います。
『食べること、走ること、そして生きることにゴールラインはない。』
フムフム(*゚Д゚)φ))ナルホド!!
Posted by RSG4GO at 17:45│Comments(2)
│平地
この記事へのコメント
こんにちは、以前に牛丼やカツカレーのことで紹介させて
頂いた番組 お先にどうぞ のナポリタン編を先日見ました。
記憶違いがあるかもしれませんが、書いてみます。
まず、具なしで麺そのものの味を楽しむ。
やみくもに絨毯爆撃のように粉チーズをかけるやつはだめとのこと
アウトサイドから攻める場合:フォークに巻きつけた麺の
外側に適量の胡椒などで味付けをして食べる。
インサイドから攻める場合:フォークに胡椒などをかけてから
麺を巻き付けて食べる。
(ということは、インサイドにタバスコでアウトサイドに粉チーズと
いう両攻めもありかもしれません。)
付け合わせのレタスを単独で食べるのは駄目。
麺を巻き付けてからレタスをつきさして食べるのがいい。
などでした。
同じ日に餃子編も放送されてましたがまたの機会に
頂いた番組 お先にどうぞ のナポリタン編を先日見ました。
記憶違いがあるかもしれませんが、書いてみます。
まず、具なしで麺そのものの味を楽しむ。
やみくもに絨毯爆撃のように粉チーズをかけるやつはだめとのこと
アウトサイドから攻める場合:フォークに巻きつけた麺の
外側に適量の胡椒などで味付けをして食べる。
インサイドから攻める場合:フォークに胡椒などをかけてから
麺を巻き付けて食べる。
(ということは、インサイドにタバスコでアウトサイドに粉チーズと
いう両攻めもありかもしれません。)
付け合わせのレタスを単独で食べるのは駄目。
麺を巻き付けてからレタスをつきさして食べるのがいい。
などでした。
同じ日に餃子編も放送されてましたがまたの機会に
Posted by いむほてっぷ at 2014年02月11日 18:16
>いむほてっぷさん、ありがとうございます。
なるほどー、やみくもに粉チーズをかけるとクサくなりますからねー。
フォークに胡椒を付けて麺を巻き付けるというのは、アイデアですね。
勉強になりす。
なるほどー、やみくもに粉チーズをかけるとクサくなりますからねー。
フォークに胡椒を付けて麺を巻き付けるというのは、アイデアですね。
勉強になりす。
Posted by RSG4号 at 2014年02月11日 18:58