2016年03月30日
俺のらーめん 丸髙家 【加古川平岡町】
水曜日はGGアキ練、 ジャイアン部長はすでに周回中でした。

青タータンのトラックは気持ちよくて、最初からトバしすぎるので、

今日は11周で限界。 クールダウンに4周して、こんなもんです。

次回からはボチボチ走り始めようっと。

最近、人気上昇中らしい近所のラーメン屋さんへ行ってみました。

醤油・とん骨・塩味と、そろってますな。

それにプラスαすると1000円コースですかぁ・・・

しばし悩んで注文した品を待つこと数分。

丸髙魚介醤油690円、スープは熟成<濃口>にしました。

プラスαは、ライス大盛180円にしましたよ~。

なかなか口当たりの良いチャーシューです。

麺はちぢれでもっちりと、スープがええ塩梅にからんできます。

刻みのりに、ねぎの量も程よい感じでした。

魚粉からの旨みが濃くて、ちょっと塩辛めですが、

白ごはんには丁度良い感じでしたね。

ご飯をパクついて、麺をススル。

ちなみにチャーハンの場合は、薄口にした方がよさそうでしたよ。

次は、とんこつだな!

青タータンのトラックは気持ちよくて、最初からトバしすぎるので、

今日は11周で限界。 クールダウンに4周して、こんなもんです。

次回からはボチボチ走り始めようっと。

最近、人気上昇中らしい近所のラーメン屋さんへ行ってみました。

醤油・とん骨・塩味と、そろってますな。

それにプラスαすると1000円コースですかぁ・・・

しばし悩んで注文した品を待つこと数分。

丸髙魚介醤油690円、スープは熟成<濃口>にしました。

プラスαは、ライス大盛180円にしましたよ~。

なかなか口当たりの良いチャーシューです。

麺はちぢれでもっちりと、スープがええ塩梅にからんできます。

刻みのりに、ねぎの量も程よい感じでした。

魚粉からの旨みが濃くて、ちょっと塩辛めですが、

白ごはんには丁度良い感じでしたね。

ご飯をパクついて、麺をススル。

ちなみにチャーハンの場合は、薄口にした方がよさそうでしたよ。

次は、とんこつだな!
Posted by RSG4GO at 22:13│Comments(0)
│ラーメン