2018年02月25日
焼肉 武蔵 【播磨町瓜生】
今夜は外食~。

なんとなく肉を食いたくなったのですよ。

満席のところ、ちょうど奥の座敷が空きました。

オガライトが勢いよく燃えています。

赤セン×2、レバー×3、モモ×2、と、

バラ×4、ロース×2を注文。

最初に、赤センと

バラが届きました。

まずは赤センをコリコリになるまで。

そして、レバーです。

残りのモモとバラも届きました。

最後にロース、超高級な見た目で注文してないと思ってしまいました(笑

それに、ごはんと、

キムチも必須でしたね。

まずは、赤センでアゴのウォーミングアップ。

レバーをやっつけて、じっくりと地鶏に火を通す。

柔らかくてうまい焼き鳥に仕上がりました~。

そして、バラです。

焼き上がりのあぶらの照りがもうヨダレものです。

おきまりですが、白ご飯によくあいます。

みそダレにも良くあいます。

ロースはデザート感覚でいただきます。

火加減が命です。

うまい具合に火が通りました。

リアルにく食ってるって感じです。

きれいに平らげました。

あぁ、なんだかおなかがポカポカしてきましたよぉ~(*´Д`)

さぁ、明日から頑張ろう!という気になりました。

なんとなく肉を食いたくなったのですよ。

満席のところ、ちょうど奥の座敷が空きました。

オガライトが勢いよく燃えています。

赤セン×2、レバー×3、モモ×2、と、

バラ×4、ロース×2を注文。

最初に、赤センと

バラが届きました。

まずは赤センをコリコリになるまで。

そして、レバーです。

残りのモモとバラも届きました。

最後にロース、超高級な見た目で注文してないと思ってしまいました(笑

それに、ごはんと、

キムチも必須でしたね。

まずは、赤センでアゴのウォーミングアップ。

レバーをやっつけて、じっくりと地鶏に火を通す。

柔らかくてうまい焼き鳥に仕上がりました~。

そして、バラです。

焼き上がりのあぶらの照りがもうヨダレものです。

おきまりですが、白ご飯によくあいます。

みそダレにも良くあいます。

ロースはデザート感覚でいただきます。

火加減が命です。

うまい具合に火が通りました。

リアルにく食ってるって感じです。

きれいに平らげました。

あぁ、なんだかおなかがポカポカしてきましたよぉ~(*´Д`)

さぁ、明日から頑張ろう!という気になりました。
Posted by RSG4GO at 22:08│Comments(0)
│焼肉