2014年02月23日
COFFEE & お好み焼き ミナミ 【高砂荒井】

今朝はええ天気でしたが、寒かった。

第4回高砂浜風駅伝競走大会でした。

よ~い!

ダーン!っと。

myチームが近づいたら、番号枠が自分のゼッケンの色に変わるシステムです。

自分の番は3.1キロなんで、あっちゅう間に終わりました。

走ったあとでも寒かったので、トン汁ブースへ直行。

なかなか具だくさんで、おかわりしたくなりましたが、

目星をつけておいたお昼のお店に直行~。

一応メニュー。

ここの店長は、高砂にくてん喰らわん会の会長なんやそうです。

で、その会長オススメのミナミにくてん780円を注文。

今日は大人数だったので、あちらの鉄板で焼いて持ってきてもらいました。

ソースの照りがたまらんですね~(*´Д`)

ソースで一切れたべてから、魚粉青のりなどをトッピング。

ぷるんとした味のしみたスジが旨かったです。

思いがけず、デザート付きでした。

バニラじゃなくてなんだろー、後口が爽やかになりましたー。

鉄板の熱で冷えたからだも温まりました。

走ったコース。

自己目標だった12分切りは惜しくも及ばず。
アンカーは待ちが長くて、冷えてしまったのがいけなかったかなぁと思います。
しかし、チームは大健闘!来年は2列目スタートだぁ~!
2014年01月08日
うまうま 【日生寒河】
冷たい雨はもうあれですが、正月も早や八日、

時の過ぎゆくままですなぁ~。

この時季の自転車ほどツライものはないと思うので、さっさと車で行っときました。

年明けたら、あれでも食べとこかということです(・∀・)

昨年は長い行列待ちやったんで、あらたへ行ったんでしたね。

今回は初日のせいかたったの2組待ちで、すぐ入れましたよ。

待ちの間に・・・やっぱ、あれとあれとあれやな。

店内はこんなかんじ。

鉄板まわりはこんなかんじ。

ひとつめのあれです。

蒸しがき6個で700円。

ふたつめのあれです。

漁師焼き700円。

みっつめのあれは、カキオコ大盛り1200円。

かきたっぷりですが、やっぱりあれです・・・

かきにソースはあわへんと思うんですけどねぇ。

これはこれでおいしいんですけどねぇ~とか言いながら、

来年もまた来ますよ~。

時の過ぎゆくままですなぁ~。

この時季の自転車ほどツライものはないと思うので、さっさと車で行っときました。

年明けたら、あれでも食べとこかということです(・∀・)

昨年は長い行列待ちやったんで、あらたへ行ったんでしたね。

今回は初日のせいかたったの2組待ちで、すぐ入れましたよ。

待ちの間に・・・やっぱ、あれとあれとあれやな。

店内はこんなかんじ。

鉄板まわりはこんなかんじ。

ひとつめのあれです。

蒸しがき6個で700円。

ふたつめのあれです。

漁師焼き700円。

みっつめのあれは、カキオコ大盛り1200円。

かきたっぷりですが、やっぱりあれです・・・

かきにソースはあわへんと思うんですけどねぇ。

これはこれでおいしいんですけどねぇ~とか言いながら、

来年もまた来ますよ~。
2014年01月04日
ポッポ 【加古川別府】
お正月三ケ日もあっという間に過ぎましたが、

今年もよろしくお願い申し上げます。

イトヨーのフードコートにて、16個760円。

ソースマヨと、

ネギぽんと半々にしました。

ぽん酢の酸味もなかなかあいますね。

ズームイン!

そのあとでこっちの方を食べると、ソースのコクがまたおいしい。

大振りの蛸がしっかりと入ってて、満足でした!

今年もよろしくお願い申し上げます。

イトヨーのフードコートにて、16個760円。

ソースマヨと、

ネギぽんと半々にしました。

ぽん酢の酸味もなかなかあいますね。

ズームイン!

そのあとでこっちの方を食べると、ソースのコクがまたおいしい。

大振りの蛸がしっかりと入ってて、満足でした!
2012年10月16日
浪速の大たこ まんまる 【姫路名古山トンネル付近】

今日は家事都合で、仕事は休みましたが、

慌ただしく時間が過ぎて行きました。

お昼ご飯は、たこ焼き。

TOMATO帰りに、時々よるお店です。

まんまるソース8個。

ねぎポン酢8個。

写真では違いが判りませんね(笑)

店先の床机に腰掛けて頂きます。

発泡スチロールの皿じゃなくて、昔ながらの木船なのが嬉しいです。

中身はタコとコンニャクが入っていて、ソースも旨かったけど、

ねぎポン酢は、予想以上に美味しかったです。

美味しかったので、これだけで腹八分目になりました。
2011年03月20日
定食とやきそばの店【高砂】
ず~っと固唾をのんでテレビを見ていました。
どうにもこうにも、理不尽な世の中です。

そして、ワタクシのような凡人は、淡々と生きていくしか
ないようです。
Live Strong・・・そうです、Live Strongですよ。
休日出勤、お昼は外でいただきました。

この場所、ファミマだったり、auになったり、すきやめんになったり、
入れ替わりの激しい場所ですが、
最近は落ちつているようです。

ご飯おかわり自由、コーヒー飲み放題、そして一品サービス。

右のジャーが、ごはん。 左下の冷蔵庫が一品。
コーヒーはインスタントですな。
仕事場ではストレスと闘うために、がぶ飲みしてるんで、
そんなに魅力的ではありませんが・・・
お昼時結構はやっていて、熟おねいさん一人で鉄板を
切り盛りしておられるんで、だいぶ待たされましたわ(´・ω・`)

焼きそばセット、¥650。
一品は、焼き鳥1本を選択して、レンジでチン。

焼きそばは、うまかったですよ。
手間のかかるオムそばの客が多くて、
だいぶ待たされたんで、ご飯お代わりしてる間がありませんでした。(残年!
急いで食べて、汗だくで仕事場に戻りましたとさ。
どうにもこうにも、理不尽な世の中です。

そして、ワタクシのような凡人は、淡々と生きていくしか
ないようです。
Live Strong・・・そうです、Live Strongですよ。
休日出勤、お昼は外でいただきました。

この場所、ファミマだったり、auになったり、すきやめんになったり、
入れ替わりの激しい場所ですが、
最近は落ちつているようです。

ご飯おかわり自由、コーヒー飲み放題、そして一品サービス。

右のジャーが、ごはん。 左下の冷蔵庫が一品。
コーヒーはインスタントですな。
仕事場ではストレスと闘うために、がぶ飲みしてるんで、
そんなに魅力的ではありませんが・・・
お昼時結構はやっていて、熟おねいさん一人で鉄板を
切り盛りしておられるんで、だいぶ待たされましたわ(´・ω・`)

焼きそばセット、¥650。
一品は、焼き鳥1本を選択して、レンジでチン。

焼きそばは、うまかったですよ。
手間のかかるオムそばの客が多くて、
だいぶ待たされたんで、ご飯お代わりしてる間がありませんでした。(残年!
急いで食べて、汗だくで仕事場に戻りましたとさ。
2010年08月29日
のぶちゃん(明石二見)
長年の念願叶って、”のぶちゃん”へ行って参りました。

沢山のメニューの中から、
”たこ玉焼” ¥530 と ”のぶちゃんソバ” ¥600を注文。

ノスタルジックな店内の雰囲気を味わいながら、
待ちます。

まずは、”のぶちゃんソバ”が、テーブル席の鉄板に登場。
店名がつく看板商品は大抵、ぜんぶのせですな。
エビ、イカ、スジコン、ブタ、タコ・・・だったかな。

次に”たこ玉”登場。
たこが、ごろごろ入ってます。

ソースと青のりと粉カツオをふりかけて、
ツーショット!

店外もノスタルジックな雰囲気が味わえます。
この界隈、昭和の面影を色濃く残していて、好きです。

江井ヶ島は、まだまだ夏真っ盛り。
夏の内に、かき氷も食べに行きたい。
ほかのお客さんが食べてた、ミルク白玉がメッチャうまそーだったし。

沢山のメニューの中から、
”たこ玉焼” ¥530 と ”のぶちゃんソバ” ¥600を注文。

ノスタルジックな店内の雰囲気を味わいながら、
待ちます。

まずは、”のぶちゃんソバ”が、テーブル席の鉄板に登場。
店名がつく看板商品は大抵、ぜんぶのせですな。
エビ、イカ、スジコン、ブタ、タコ・・・だったかな。

次に”たこ玉”登場。
たこが、ごろごろ入ってます。

ソースと青のりと粉カツオをふりかけて、
ツーショット!

店外もノスタルジックな雰囲気が味わえます。
この界隈、昭和の面影を色濃く残していて、好きです。

江井ヶ島は、まだまだ夏真っ盛り。
夏の内に、かき氷も食べに行きたい。
ほかのお客さんが食べてた、ミルク白玉がメッチャうまそーだったし。