2015年12月05日
ビストロ・エピ 【野口町水足】
お箸で食べるカジュアルリッチなフレンチレストラン。

お隣は白バラ牛乳のお店で、そちらはいずれまた。

お昼時といえど、かなり高級ですが・・・

ひるまずつきすすもう~。

予約なしの一見さんは、カウンター席です。

評判のエピパン。

何もつけずとも味わいのある、なるほど美味しいパンです。

大根となんちゃらのポタージュ、給仕の説明が入ります。

スプーン一口で、口中幸せです。

二枚目~。

メインは、タラのポワレ。

あしらえがウツクシイです。

四分の一カットのミニキャロットを逆さまなのもセンスでしょうか。

ちびっとずつの野菜でも、なんだか満足感がありますね。

表面は薄くパリッと、タラの身はほぐれすぎずにええ塩梅。

そして、もうデザート・・・ 一番お安いコースなので致し方ありません(≧▽≦)

チョコムース、まったりと濃い味でした。

クルミとキャラメルのシブースト、いつもパン屋で食べるケーキとは違います。

最後に、柿のコンフォートでお口さっぱり。

珈琲はマシン淹れですが、この濃さなら満足です。

もうクリスマスですね。

お隣は白バラ牛乳のお店で、そちらはいずれまた。

お昼時といえど、かなり高級ですが・・・

ひるまずつきすすもう~。

予約なしの一見さんは、カウンター席です。

評判のエピパン。

何もつけずとも味わいのある、なるほど美味しいパンです。

大根となんちゃらのポタージュ、給仕の説明が入ります。

スプーン一口で、口中幸せです。

二枚目~。

メインは、タラのポワレ。

あしらえがウツクシイです。

四分の一カットのミニキャロットを逆さまなのもセンスでしょうか。

ちびっとずつの野菜でも、なんだか満足感がありますね。

表面は薄くパリッと、タラの身はほぐれすぎずにええ塩梅。

そして、もうデザート・・・ 一番お安いコースなので致し方ありません(≧▽≦)

チョコムース、まったりと濃い味でした。

クルミとキャラメルのシブースト、いつもパン屋で食べるケーキとは違います。

最後に、柿のコンフォートでお口さっぱり。

珈琲はマシン淹れですが、この濃さなら満足です。

もうクリスマスですね。