2015年01月06日
寿司処よし 【小樽】

大晦日は13:55発のB737に乗って、

びやーん!とひとっ飛びして、

北の国へ行ってきたのですよ。

おたる18時着、駅から踏み出すと、

別世界でした。

小樽といえば、寿司なんやそうで、

まっしぐらに、時々すっころびながら予約のお店へ。

バシバシとしばかれるような寒さで、温かいお茶が有難かったです。

寿司とか、

海鮮丼とか、

いかにもホッカイドー!といった品揃えでした。

まずは、生タラバ焼!

カラの焼けた匂いが美味しい!

旨みが凝縮されてましたよ。

そした、特上海鮮丼!

ぼたん海老とか、

ほっきとか、生ネタがたっぷりでしたー。

これは、クーポンサービスの鮪赤身4貫。

生まぐろですね、モチモチしてました~。

それから、毛蟹汁。

ダシが超濃厚でした。

モウ毛深くって、

歓喜のカニまみれです。

メインは、寿司10貫。

きれいですな。

一口です。

シャコがまた大振りで、こんがりと炙ってありまして

瀬戸内モノとは、違いますなぁ。

いくらは、口の中でトロケてフルーティーな香りがします。

なんといいますか、

ネタの密度が詰まってるような感じがするのですー。

うには、もうなんやらわからんかったですね。

アワビは、コリッコリッ。

やっぱり手でつまんだ方が旨い!

最後に、デザートです。

実にサッパリしたお味で、

じゅるじゅると頂いて、〆ました。

Posted by RSG4GO at 22:05│Comments(0)
│和食・すし