2015年11月09日
うなぎ料理 橋本屋 【西脇市西田町】
西脇のパンダさんの前通るとき、常々目に入ってた

『うなぎ料理 橋本屋』の看板が気になっていたのですよ。

創業来100年以上だとか・・・

通されたのはこじんまりしたテーブル席でしたが、別に座敷もあるようです。

ご飯ものメニュー。

昔は加古川のうなぎ使こてたそうですが、今は三河ものやそうです。

一品もいろいろありますね。

注文を済ませて待つ間、渋いお茶で一息。

うなぎの香りと共にやってまいりました~。

せいろ蒸し1900円です。

香りがいいですね。

ごはんつぶには、まんべんなくタレがしみてます。

焼いたものを蒸してあるので、とてもやわらかで、

かわめの方には炭焼の香りも残っています。

そして、うな重(松)1900円。

こちらは直焼きの味わいが楽しめますね。

杉原川のほとりにあるお店です。

しばらく道なりにゆくと、『まちの駅』というところがありました。

もう少し行くと、余暇村公園があったので立ち寄りました。

あいにくのお天気で、もみじ祭り中止 とのことでしたが、

ちょうど見ごろの紅葉は、

とても色鮮やかでした。


『うなぎ料理 橋本屋』の看板が気になっていたのですよ。

創業来100年以上だとか・・・

通されたのはこじんまりしたテーブル席でしたが、別に座敷もあるようです。

ご飯ものメニュー。

昔は加古川のうなぎ使こてたそうですが、今は三河ものやそうです。

一品もいろいろありますね。

注文を済ませて待つ間、渋いお茶で一息。

うなぎの香りと共にやってまいりました~。

せいろ蒸し1900円です。

香りがいいですね。

ごはんつぶには、まんべんなくタレがしみてます。

焼いたものを蒸してあるので、とてもやわらかで、

かわめの方には炭焼の香りも残っています。

そして、うな重(松)1900円。

こちらは直焼きの味わいが楽しめますね。

杉原川のほとりにあるお店です。

しばらく道なりにゆくと、『まちの駅』というところがありました。

もう少し行くと、余暇村公園があったので立ち寄りました。

あいにくのお天気で、もみじ祭り中止 とのことでしたが、

ちょうど見ごろの紅葉は、

とても色鮮やかでした。

Posted by RSG4GO at 21:56│Comments(0)
│和食・すし