2018年11月24日
今日のあれこれ。
シイタケの傘がだいぶ開いてきたもんで、

収穫することにしましたよ。

ぎゅうぎゅう詰めです。

比較的大きなのからハサミでチョッキリと。

シイタケの香りがほのかに香ります。

シイタケごはん、美味しかったです。

少し昼寝して、久しぶりに畑へいくと、

小春日和で暖かいせいか、いちごの花が咲いてました。

朝晩寒くなって虫も減ったせいか、カブも育ち始めました。

ええ感じです。

スナップエンドウが伸びてきたので、麻ひもを張って・・・

今日のメインは玉ねぎ。

50本400円でしたが、どんだけできるか。
来年の春までのお楽しみ。

収穫することにしましたよ。

ぎゅうぎゅう詰めです。

比較的大きなのからハサミでチョッキリと。

シイタケの香りがほのかに香ります。

シイタケごはん、美味しかったです。

少し昼寝して、久しぶりに畑へいくと、

小春日和で暖かいせいか、いちごの花が咲いてました。

朝晩寒くなって虫も減ったせいか、カブも育ち始めました。

ええ感じです。

スナップエンドウが伸びてきたので、麻ひもを張って・・・

今日のメインは玉ねぎ。

50本400円でしたが、どんだけできるか。
来年の春までのお楽しみ。
Posted by RSG4GO at 21:50│Comments(0)
│和食・すし