2022年04月17日
和彩旬菜 季粋 【姫路飾磨】

春物がぼちぼち採れ始めました。

間引いただけでも、食べられるものが手に入る。

いちごもこれから。

いちごミルクにしました。

近場でお昼をと思っていたら、姫路まで来てしまいましたよ。

とりあえず中へ・・・

席は空いていて、

落ち着いた雰囲気です。

季節御膳、1450円也。

上の重は、こんな感じ。

下の段は、天ぷらです。

たっぷり出汁の茶碗蒸し。

そして味噌汁。

熱いものは熱いうちに。

端正な感じで美味しそうなお造り。

冷たいものも冷たいうちに。

ときどき煮物をつまんだりして、

茶碗蒸しをすする。

ちゃんとした和食で、満足でした。

Posted by RSG4GO at 13:00│Comments(0)
│和食・すし