2013年09月02日
天津飯麺 【RSG4号楼】

なんだかテンシン系が食べたくなり、これをベースに調理した。
①鍋に湯をわかし麺を投入。
②フライパンで芙蓉玉子を作る。
③丼に麺を取り出し、②をのっける。
④鍋の残った湯にケチャップとみりんと付属スープの素を投入。
⑤④を沸かし水で溶いた片栗粉でとろみ付け。
⑥③に⑤をかけて出来上がり。

広東風な色合いで旨そうに仕上がった。

イメージ通りの天津めん(^^)v

反対側は天津はん。

玉子をつまみながら、麺と飯を交互にハフハフ~してると、

麺と飯が混然としてくるのであった・・・

ヨダレがでないように気を付けながら食べ進めるが、

結局最後はシャバシャバになってしまうのであった。

ごちそうさまでした!