2013年09月28日
いよいよ明日の準備
まだまだ先だと思ってるうちに、あっという間だなぁ・・・
なんだけんども、去年のことがあんまり思い出せないんでけろ。
村岡100kmでググって、この方のブログなどを読み直してみたが、
前半あまりカロリーを取れるような食べ物は無かったように思うので、
高カロリーなニュートリションバーを自作することにした。

①鍋にバターを溶かし、マシュマロを1袋投入。

②融けてネットリしたところに、ピーナッツバターを適当に投入。
これだけで1000キロカロリーこえてるハズ。

③フルグラを混ざり切る程度の量入れ、クルミとレーズンも追加投入し、
塩なども入れて、ぐるぐるかき混ぜる。 チョコはあとで溶け出すのでやめといた。

④温かいうちに素早く平トレーに押し付け板状にする。

⑤冷ましてから冷蔵庫に入れ、固まったところで切り分け、
ひとつづつラップにくるんで完成です!200kcal/1本くらいかなぁ。
ちょっとよそ見をすると鍋が焦げるので、湯せんするのが良いことがわかった。
味見はしない(笑)

シューズもバッチリ。
あとは摩利支天の加護がありますように (_人_) 。
※参考させていただいたのは、Great Outdoorsのページ。
なんだけんども、去年のことがあんまり思い出せないんでけろ。
村岡100kmでググって、この方のブログなどを読み直してみたが、
前半あまりカロリーを取れるような食べ物は無かったように思うので、
高カロリーなニュートリションバーを自作することにした。

①鍋にバターを溶かし、マシュマロを1袋投入。

②融けてネットリしたところに、ピーナッツバターを適当に投入。
これだけで1000キロカロリーこえてるハズ。

③フルグラを混ざり切る程度の量入れ、クルミとレーズンも追加投入し、
塩なども入れて、ぐるぐるかき混ぜる。 チョコはあとで溶け出すのでやめといた。

④温かいうちに素早く平トレーに押し付け板状にする。

⑤冷ましてから冷蔵庫に入れ、固まったところで切り分け、
ひとつづつラップにくるんで完成です!200kcal/1本くらいかなぁ。
ちょっとよそ見をすると鍋が焦げるので、湯せんするのが良いことがわかった。
味見はしない(笑)

シューズもバッチリ。
あとは摩利支天の加護がありますように (_人_) 。
※参考させていただいたのは、Great Outdoorsのページ。