2013年01月09日
來來飯店 【岐阜高山】

飛騨高山まで出向いて中華ですか、そうですか・・・。

ありきたりの店名ですが、いつもの○将さんとは異なるお料理でした。

まずは前菜。

ロースト飛騨牛。

活えびのトビコ和え。

フカヒレスープ。 広東風の味付けだと思います。

プリップリのエビマヨ。

飛騨牛のXO醤炒め。

こりゃもう、またぴゅるるる~です。

〆は、バシッと山椒を効かせた麻婆豆腐。

白いごはんと一緒にいただきました。

ヒーハーしたあとは、杏仁豆腐で口中を休めます。
かなり具合よろしく、ごちそうさまでした!
Posted by RSG4GO at 21:28│Comments(2)
│◆旅行
この記事へのコメント
高山いいですね。さすがに中華に朴葉味噌がらみのメニューは
でなかったのですね。?
でなかったのですね。?
Posted by いむほてっぷ at 2013年01月10日 10:12
>いむほてっぷさん
ありがとうございます。
朴葉味噌は、なんにも無いときの食べ物だとわかりましたよ。
本場の朴葉味噌は、キョーレツでした(笑)
ありがとうございます。
朴葉味噌は、なんにも無いときの食べ物だとわかりましたよ。
本場の朴葉味噌は、キョーレツでした(笑)
Posted by RSG4号 at 2013年01月10日 21:09