2019年04月27日
辨慶 【東加古川】
冬の間さっぱりだった畑を久しぶりに見に行ったら、

スナップエンドウが、ひっくり返るくらいぼうぼうでしたが、

たわわに実ってました。

キンセンカもいっぱい咲いていて、

いちごにも実がついてましたよ~。

豊作です\(^o^)/

椅子に座って爪を立て、さやえんどうのスジをむく♪

ふっくらと茹で上がりました。

ほんのり甘くサクッとした歯ざわりで、モウ止まらんでした。

そして、喫茶ホンダでいっぷくしてから、

昼ご飯はいつもの辨慶。

そしていつもの刺身定食864円。

こんがり焼きあがった塩シャケ。

白身魚のフライ。

こんだけで完結してますが(笑

今日の汁ものは、潮汁。

鯛の子と長いもの煮つけ。

エビサラダ。

そして、ようやくメインの刺身。

長いアプローチでした・・・と思ったら、

これでもか!という感じで、出汁巻きの登場。

これが熱々で、ブファッと口の中に広がるウマさ。

鯛の子なんてめったに食べられませんね~。

う~ん、いつもながら大満足!

ごちそうさまでした!

スナップエンドウが、ひっくり返るくらいぼうぼうでしたが、

たわわに実ってました。

キンセンカもいっぱい咲いていて、

いちごにも実がついてましたよ~。

豊作です\(^o^)/

椅子に座って爪を立て、さやえんどうのスジをむく♪

ふっくらと茹で上がりました。

ほんのり甘くサクッとした歯ざわりで、モウ止まらんでした。

そして、喫茶ホンダでいっぷくしてから、

昼ご飯はいつもの辨慶。

そしていつもの刺身定食864円。

こんがり焼きあがった塩シャケ。

白身魚のフライ。

こんだけで完結してますが(笑

今日の汁ものは、潮汁。

鯛の子と長いもの煮つけ。

エビサラダ。

そして、ようやくメインの刺身。

長いアプローチでした・・・と思ったら、

これでもか!という感じで、出汁巻きの登場。

これが熱々で、ブファッと口の中に広がるウマさ。

鯛の子なんてめったに食べられませんね~。

う~ん、いつもながら大満足!

ごちそうさまでした!
Posted by RSG4GO at 20:33│Comments(0)
│和食・すし
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