2019年06月16日
辨慶 【東加古川】
2週間に1ぺんくらいしか行かない、ちかごろの畑の様子。

なすの花が咲き始め、これから芽かきと肥料やりをまめにしないといけません。

きゅうりもようやく芽がのびてきました。

いちごはぼちぼち成るのですが、ちょうど良い頃合いに何かに食べられてしまいます。

玉ねぎはもうしばらく。肥料をやらないと収穫は遅めになるようです。

様子見でにんにくを掘ってみましたが、スカスカでした。

いまのところ、とりあえず食べられるものは青しそと、

カモミールをお茶にするくらいですな。

お昼は辨慶。

ひなびた感じの畳の上がり框が庶民的でおちつくのです(笑

いつもの刺身定食860円を注文。

がしらの煮つけ。

はもと白菜の炊いたん。

はも南蛮。

ちぬのカルパッチョ。

刺身三種盛り。

さけのはらす。

最後に赤だし。

今日はいっぺんに出てきましたが、こうしてみると

いつもながら、おどろきの刺身定食です。

赤だしもハモで、はもづくしでした。

刺身も新鮮なはごたえ。

いやもうまんぷく、まんぷく。

ごちそうさまでした!

なすの花が咲き始め、これから芽かきと肥料やりをまめにしないといけません。

きゅうりもようやく芽がのびてきました。

いちごはぼちぼち成るのですが、ちょうど良い頃合いに何かに食べられてしまいます。

玉ねぎはもうしばらく。肥料をやらないと収穫は遅めになるようです。

様子見でにんにくを掘ってみましたが、スカスカでした。

いまのところ、とりあえず食べられるものは青しそと、

カモミールをお茶にするくらいですな。

お昼は辨慶。

ひなびた感じの畳の上がり框が庶民的でおちつくのです(笑

いつもの刺身定食860円を注文。

がしらの煮つけ。

はもと白菜の炊いたん。

はも南蛮。

ちぬのカルパッチョ。

刺身三種盛り。

さけのはらす。

最後に赤だし。

今日はいっぺんに出てきましたが、こうしてみると

いつもながら、おどろきの刺身定食です。

赤だしもハモで、はもづくしでした。

刺身も新鮮なはごたえ。

いやもうまんぷく、まんぷく。

ごちそうさまでした!
Posted by RSG4GO at 21:10│Comments(0)
│和食・すし