2010年11月02日
ステーキ・ハンバーグ&サラダバー けん【別府】
今日は朝から走った。会社まで5km。
で、仕事終わってから病院まで11.5km、それから家まで6.5km。
最後の6.5kmは、腹減って脚売り切れ寸前だったけど、
合計23km、我ながらスゴイ。
10月もギプス取れてから、合計63.5kmほど走ってた。
自転車乗れない分、これから距離は伸びそうだ。
しかし、今日何でこんだけ走ったのかというと、昨日は食べすぎたんですね。
ツノ2本の海老カレー食べた後、夜はさらにバイキングだったんですわ(^0^;)

何にしようかなぁ~っと。
全メニュー、食べ放題セット付きだって( ´艸`)

サラダバーとスープとカレーとライスはお代わり自由で食べ放題♪
メインが焼き上がる間に、ついつい食べ過ぎてしまいます。
サラダバーは、野菜高騰の時節柄にもかかわらず、新鮮そうな葉物もあって
ドレッシングも4種類で、他の似たようなお店と比較しても、結構良かったです。
スープは、卵スープ1種のみでした。ポタージュは欲しいな。

アイスクリームバイキングは、別料金¥200。
ドリンクバーも別料金で¥200だったかな。

けんステーキ(肩?)180g、¥1300(税別)

豚ロース180g、¥1000(税別)

国産牛ハンバーグ180g、¥1230(税別)

けんさんはウェルダンはダメ、絶対レア-がオススメ!って、
メニューに書いてあったし、そうしたんだけど・・・。ちょっと不安な焼け具合。
でも、USビーフの安全基準を満たしたブランド牛だそうです。
米牛にブランドってどんなんだろーなぁ。
ひょっとして、OK牧場? いや、もしかしてララミー牧場かも( ^o^)
ステーキは原木のまま店へ納入して、店舗スタッフが当日中にカットするんだそうです。
しかし、すじが多いぞ。 カット前に、下処理してほしい。

ちょっと切ると、白く光るスジがちらほら・・・こりゃウェルダンではダメなわけだ。
左肘がまだ具合悪くて、フォークで押さえながらナイフで切るというのが
非常にしづらいことを発見した。
スジが押さえきれないで、ナイフを動かすと肘に痛みが・・・(´・ω・`)
ワタクシのスジは、自転車でコケただけでプツッと切れたのに、
米牛のスジはギザギザナイフで、ガシガシやっても切れない。
それでも苦心して、スジを取り除き完食はした。
残したスジが汚いので完食の図は無し。

息子のけんステーキ150g¥1000は、半分以上すじだったが、こんな表示があったもので
交換してくれと言ったら、柔らかいのに交換してくれた。肉の半分以上と付け合わせの
ポテトも食べちゃってたのに。 ありがとう。
言ってみるものだけど、交換品は明らかにハラミだったな。
ワタクシもがまんせずに、進言すれば良かった(´・ω・`)

しかし、カレーは旨かったので、もう1杯おかわり。
牛肉が結構な量入っていて、CoCo壱よりも旨いかも。
完食の図は無しと言いながら、上の方にちょっと汚いの写ってますが。

●今日の角度(腕の)
120°
-20°
●今日の運動
Dst: 5+11.5+6.5(km), Time: 未計測
で、仕事終わってから病院まで11.5km、それから家まで6.5km。
最後の6.5kmは、腹減って脚売り切れ寸前だったけど、
合計23km、我ながらスゴイ。
10月もギプス取れてから、合計63.5kmほど走ってた。
自転車乗れない分、これから距離は伸びそうだ。
しかし、今日何でこんだけ走ったのかというと、昨日は食べすぎたんですね。
ツノ2本の海老カレー食べた後、夜はさらにバイキングだったんですわ(^0^;)

何にしようかなぁ~っと。
全メニュー、食べ放題セット付きだって( ´艸`)
サラダバーとスープとカレーとライスはお代わり自由で食べ放題♪
メインが焼き上がる間に、ついつい食べ過ぎてしまいます。
サラダバーは、野菜高騰の時節柄にもかかわらず、新鮮そうな葉物もあって
ドレッシングも4種類で、他の似たようなお店と比較しても、結構良かったです。
スープは、卵スープ1種のみでした。ポタージュは欲しいな。
アイスクリームバイキングは、別料金¥200。
ドリンクバーも別料金で¥200だったかな。
けんステーキ(肩?)180g、¥1300(税別)
豚ロース180g、¥1000(税別)
国産牛ハンバーグ180g、¥1230(税別)
けんさんはウェルダンはダメ、絶対レア-がオススメ!って、
メニューに書いてあったし、そうしたんだけど・・・。ちょっと不安な焼け具合。
でも、USビーフの安全基準を満たしたブランド牛だそうです。
米牛にブランドってどんなんだろーなぁ。
ひょっとして、OK牧場? いや、もしかしてララミー牧場かも( ^o^)
ステーキは原木のまま店へ納入して、店舗スタッフが当日中にカットするんだそうです。
しかし、すじが多いぞ。 カット前に、下処理してほしい。
ちょっと切ると、白く光るスジがちらほら・・・こりゃウェルダンではダメなわけだ。
左肘がまだ具合悪くて、フォークで押さえながらナイフで切るというのが
非常にしづらいことを発見した。
スジが押さえきれないで、ナイフを動かすと肘に痛みが・・・(´・ω・`)
ワタクシのスジは、自転車でコケただけでプツッと切れたのに、
米牛のスジはギザギザナイフで、ガシガシやっても切れない。
それでも苦心して、スジを取り除き完食はした。
残したスジが汚いので完食の図は無し。
息子のけんステーキ150g¥1000は、半分以上すじだったが、こんな表示があったもので
交換してくれと言ったら、柔らかいのに交換してくれた。肉の半分以上と付け合わせの
ポテトも食べちゃってたのに。 ありがとう。
言ってみるものだけど、交換品は明らかにハラミだったな。
ワタクシもがまんせずに、進言すれば良かった(´・ω・`)
しかし、カレーは旨かったので、もう1杯おかわり。
牛肉が結構な量入っていて、CoCo壱よりも旨いかも。
完食の図は無しと言いながら、上の方にちょっと汚いの写ってますが。
●今日の角度(腕の)


●今日の運動
