2015年09月22日
すだちソバ
今日もええ天気でしたねー。

いつも通りの通勤路、

いつも通りの銀座商店街でした。

すだちが安かったので、夏の名残を惜しんで、

すだちソバを作ってみました。

トッピングは、桃屋のシイタケの佃煮です。

そば1.5玉の割に、ダシが少なすぎました。

お腹が膨れるように、モチを焼いてのっけました。

一玉20円の麺では、どうもボソボソしてあきませんなぁ。

すだちも種ごとスパッと、切れる包丁でないとあきません。

でもまぁ原価100円ほどで、それなりに美味しかったんですよ~。

いつも通りの通勤路、

いつも通りの銀座商店街でした。

すだちが安かったので、夏の名残を惜しんで、

すだちソバを作ってみました。

トッピングは、桃屋のシイタケの佃煮です。

そば1.5玉の割に、ダシが少なすぎました。

お腹が膨れるように、モチを焼いてのっけました。

一玉20円の麺では、どうもボソボソしてあきませんなぁ。

すだちも種ごとスパッと、切れる包丁でないとあきません。

でもまぁ原価100円ほどで、それなりに美味しかったんですよ~。
Posted by RSG4GO at 18:07│Comments(0)
│うどん・そば