2015年10月12日
明石のりラーメン 【西海醤油】
収穫当日に茹でたら、もっと美味しかったハズと思いますが、

なにかと忙しかったので、翌日に掃除して茹でました。

ざる二枚分、たっぷりの量ありましたが、茹でたてを食べ始めると

モウ、やめられない止まらない♪ 翌日へは持ち越せませんでした。

いつどこで買ったものか、期限切れのラーメンが出てきました。

カビのように見える斑点は、練りこんでいる海苔のはず・・・。

まぁ、大丈夫でしょう~。

丼に醤油タレをたらして、麺を茹でるだけ。

麺が細いので、すぐに出来上がりました。

ほぼ、そばですね。

醤油と区別つきませんが、こちらは、塩味。

これはラーメンと思うとアレですが、そばと思って食べるとなかなか旨いです。

枝豆トッピングすると、さらに美味しさアップでした\(^o^)/

なにかと忙しかったので、翌日に掃除して茹でました。

ざる二枚分、たっぷりの量ありましたが、茹でたてを食べ始めると

モウ、やめられない止まらない♪ 翌日へは持ち越せませんでした。

いつどこで買ったものか、期限切れのラーメンが出てきました。

カビのように見える斑点は、練りこんでいる海苔のはず・・・。

まぁ、大丈夫でしょう~。

丼に醤油タレをたらして、麺を茹でるだけ。

麺が細いので、すぐに出来上がりました。

ほぼ、そばですね。

醤油と区別つきませんが、こちらは、塩味。

これはラーメンと思うとアレですが、そばと思って食べるとなかなか旨いです。

枝豆トッピングすると、さらに美味しさアップでした\(^o^)/