ナチュログ管理画面 環境も考えるアウトドア 環境も考えるアウトドア 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2015年09月24日

プレミアム生クリームソフト CREMIA 【道の駅みき】


ワタクシの場合シルバーウィークならぬ、シルバーワークやったんですが、


23日はお休みを頂けたんで、野菜などを買いに道の駅へ行ったんです。


そこでウワサのソフトクリームを見つけたわけで、


ひとつ500円もするのですが、迷わず”ひとつだけ”買ったんですよ。


写真撮ってる間にもお行儀わるく崩れそうになって、


ベロロ~ん!  (゚д゚)ウマー


ということでした。

帰ってからは、村岡の準備。


案外好評?なもんで、今回も自家製エナジーバーを作ることにしました。


やはり良い塩を入れると、味わいが引き立つのですよ。


先ずは、ナッツ類を刻む作業から。 粒をそろえるのがコツです。


そして、バターとマシュマロを投入し、湯せんで溶かすのですが、


この溶かす作業が一番メンドウなのですよ~。


モウ気分は”まれ”・・・融け切ったところで、チャンクを投入。


マシュマロとの兼ね合いで、仕上がりの堅さが決まります。


次は、ナッツとつなぎのフルグラを投入です。


決め手の塩は、ドラスティックに。


様子を見ながら、フルグラを増やしていきます。


だいぶ糸ひいてきましたが、まだまだ・・・


この糸だけで結着する状態にしとかないと、仕上がりが堅いのです。


固まらないうちに急いで、パットへ押しつけ整形。


あとは冷やして、前日に切り分け包装して完成となります。

味は当日のお楽しみと。

  


Posted by RSG4GO at 22:17Comments(0)甘いもん
< 2015年09>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
過去記事
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
RSG4GO
RSG4GO
加古川在住のB級カーボローディーです<(`^´)>エッヘン。
オーナーへメッセージ
アクセスカウンタ